おいしい冷茶の作り方を簡単にご説明いたします
お茶の通販-石川園創業明治31年農林水産大臣賞受賞
お茶の石川園ホームwww.ishikawaen.co.jp初めてのお客様へ送料のご案内サイトマップヘルプ
お茶の石川園サポートデスク>おいしい冷茶の作り方
前のページへ戻る

* おいしい冷茶の作り方
*

水出し煎茶・水出し番茶の場合
*

ティーバッグ1ヶに水500ccが目安ですが、お好みに応じて水の量は調整して下さい。
(さっぱりごくごく飲みたい方は水を多めに)
冷茶いれ方1 容器にティーバッグを入れます。
冷茶いれ方2 水を少量入れます。(ティーバッグ1ヶに100〜150cc位)
冷茶いれ方3 容器のふたをしっかり閉めてよく振ります。
冷茶いれ方4 残りの水(400〜350cc)を入れ冷蔵庫で冷やして下さい。
お好みにより氷を入れれば、美味しい冷茶の出来上がりです。


粉茶を使った美味しい冷茶の作り方
*

煎茶で淹れても美味しいですが、ここでは出の良い粉茶を使った淹れ方をご紹介します。

1 粉茶を熱めのお湯で濃いめに淹れる。

  冷たくなると味が薄く感じられるので濃く淹れましょう!

2 耐熱の容器に入れたお茶を、なるべく早く氷水を入れた洗い桶などで冷ます。

  急激に冷ませば冷ますほどきれいな緑色に出来上がり、味も引き立ちます。

3 冷蔵庫で冷たく冷やす。

4 しっかり冷えた冷茶をお召し上がり下さい。

  氷を使う場合は、飲むときに初めて入れて下さい。

*

石川園商品ラインナップ *商品一覧 *お客様に人気の煎茶 *お茶好きな方・来客用に
*ご家庭用・業務用/煎茶 *深蒸し煎茶/若蒸しなど *玄米茶/くき茶 *粉茶/菰掛け茶/ほうじ茶
*荒茶づくり/玉緑茶 *粉末緑茶/芽茶など *手軽なティーバッグ
*水出しティーバッグ茶 *静岡茶の紅茶とお菓子 *森のお茶ギフトセット

*

法律に基づく表示個人情報のお取り扱い送料のご案内

お支払方法

カレンダー
*
お茶の石川園ホームへ    メールを送る
株式会社 石川園
  437-0204 静岡県周智郡森町問詰626-5
  Tel:0538-85-3065 Fax:0538-85-0197
  石川園のご案内  石川園のお茶づくり


copyright